산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.03

먹다 남은 국물 라면 보관하는 꿀팁이 있을까요?

먹다 남은 국물 라면 상하지 않게 보관하는 꿀팁이 있을까요? 라면을 끓이다가 많이 끓였는데 먹다 보니 남았더라고요.

그래서 보관하고 싶은데 어떻게 해야지 상하지 않게 보관이 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    뚜껑 덮어서 냉장고에 넣어두면 됩니다.

    좀 오래 놔둬야하면 통에 넣어서 냉동하면 됩니다.

    하지만 면은 왠만하면 다 먹고 국물만 넣으세요.

    면은 다 불어서 맛도 없고 다 끊기듯이 부서집니다.