그린라이트
그린라이트23.03.29

닭이 먼저인가요 달걀이 먼저인가요?

닭이 먼저인가요 달걀이 먼저인가요?라는 논쟁이 저 어릴때 있었던 것같은데

그것은 답이 없는 질문인가요?

아니면 명쾌한 답변이 있어서 이제는 해결되었나요?

논리순환인건가요?~ 이러한 질문은 어떠한 오류가 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    판단하는기준에 따라 달라질수 있겠지만

    달걀이 자연적으로 생기는것은 불가능하기때문에

    어떤 생물체가 먼저 만들어지고 알이라는 것이 존재할것같습니다

    그래서 저는 닭이 먼저인것 같습니다

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 당연히 닭이 먼저라고 저는 믿고 있습니다 창조의 원리로 볼 때 닭이 먼저야 합니다 하나님이이 세상을 만들 때 닭을 먼저 만들었다고 저는 생각합니다