ckd2rhkd2
ckd2rhkd223.05.21

커피나무 잎이 누렇게 변해가요?

커피 나무를 1년정도 키우고 있는데 잘 크던 나무가 잎이

누렇게 변해가요

잎이 쳐지면 물을 주고했는데 날씨가 더워져서 그런지 잎이

누렇게 변해가네요

나무가 병든걸까요?

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    잎이 누렇게 변하는 이유는 2가지 정도로 보입니다.

    먼저, 날씨가 습해지고 비가 자주오면서 뿌리가 썪어가는 것을 확인해주세요

    -물은 자주 주는 것이 오히려 식물에 좋지 않습니다. 한번 줄때 흠뻑주시고 흙이 바싹 마를때까지 기다려야합니다.

    그래야 뿌리가 숨을 쉴수 있습니다.

    다음은 진드기를 찾아보세요. 하얗게 벌레들이 붙어있을 수 있습니다. 이렇다면 진드기 약을 뿌려주시면 바로 죽습니다