기특한족제비70
기특한족제비7021.03.06

커피나무 잎이 갈변하는데 왜 그럴까요?

커피나무 잎 가장자리가 갈색으로 변하고 있어요. 물도 잘 주고 햇빛도 잘 쪼여 주는데 뭐가 문제일까요? 그리고 나무를 곧고 두껍게 기르려면 어떻게 해야 하는지 도움 말씀 부탁드려요. 거실에서 키우고 있습니다.

  • 실내 환기가 부족하거나, 습도가 낮고, 온도가 높은 곳에서 관리할 경우 아주 작은 거미와 같은 응애가 잎과 줄기에 발생해서 식물의 즙액을 빨아먹어서 생육을 불량하게 합니다.

    일단 꽃집에 가셔서 분무기형 살충제를 구매하신 후 일주일 간격을 식물의 잎 앞뒷면, 줄기 사이사이, 화분 위 흙에 골고루 꼼꼼하게 뿌려주세요.

    1주일 간격으로 3~4주 정도 소독을 해주셔야 합니다.

    500ml 한통으로 한번 쓰면 거의 다 쓰실 것 같네요. 분무기형 살충제과 더불어서 파발마, 메머드, 코니도 와 같은 살충제나 물에 타서 쓰는 앰플형 살충제가 있으면 추가적으로 구매를 해서 물에 녹인 후 덜어서 쓰시면 경제적일 것입니다.