거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.07

커피나무를 키우는 중인데 커피나무에 좋은 비료는 어떤게 있나요?

안녕하세요 취미로 집에서 커피나무를 키우고 있습니다 건강하게 잘 키우고 싶은데 커피나무의 생장과 건강한 잎을 위해 좋은 비료가 있으면 주려고 합니다. 아시는 분은 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 커피나무는 산성 토양에서 잘 자라기 때문에, 산성 비료를 사용하는 것을 권장합니다. 산성 비료는 pH 5.5~6.5의 범위에서 작용하며, 커피나무의 성장에 필요한 영양소를 공급합니다. 시중에 다양한 종류의 산성 비료가 판매되고 있습니다