신속하지않은 답답한 예쁜이
신속하지않은 답답한 예쁜이23.04.13

커피나무에 어떤 퇴비를 주나요

거실에서 키우는 커피나무가 엄청 실하게 잘크고있어요 그런데 꽃이 많이 안피고 꽃이 피어도 열매가 몇개 안달립니다 비료나 퇴비를 어떤걸 주어야 열매가 잘 달릴까요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    비료의 경우엔 빠른 효과를 보이지만 과도하게 사용하거나 잘못 사용 했을때 그만큼 빠르게 식물에게 피해를 줄 수 있고

    퇴비의 경우에는 느린 효과를 보이지만 그만큼 피해가 적은 장점도 있습니다.

    부숙이 미비한 퇴비는 가스 피해를 식물에게 입힐 수 있고 실내에서 기르시는데 냄새가 날 수 있습니다