강력한콘도르282
강력한콘도르28223.03.01

커피나무를 키우는데 자꾸 잎이 갈변합니다. 왜이런건가요?

커피나무를 키우고 있는데 잎끝이 갈변하면서 점점 확대되네요 왜 갈변하는것일까요? 물은 겉흙이 마를때 주고있습니다. 커피나무는 빛의 세기가 어떤게 좋나요?

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    공기 중 상대습도가 너무 낮거나 토양에 수분이 부족하거나 또는 과습하다면 잎이 갈변할 수 있습니다.

    커피나무는 많은 빛이 필요한데요. 재배지가 열대지역인 만큼 많이 필요합니다.

    실내에서 키운다면 간접광이 잘 드는 창가나 베란다가 적합합니다. 직접 강한 직사광선은 잎이 타버릴 수 있습니다. 가장 적절한 온도는 21~25도입니다. 추위에 약하기 때문에 겨울철에는 반드시 실내로 들여야 합니다. \

    감사합니다.:)