약 복용약·영양제
금쪽같은멧돼지229
금쪽같은멧돼지22922.12.08

아르기닌은 어디서 추출하며 어디에 가장 좋은가요?

나이
성별
남성

최근 주변 지인이 아르기닌을 적극 추천하던데 아르기닌은 어디서 추출하는지? 그리고 간에 좋다고그러던데 어디에 가장 좋은가요? 술먹은날에 먹어도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아르기닌은 추출해서 만들어지는 천연물질이아니며 합성원료로

    아르기닌을 합성하여 만드는 것입니다.

    아미노산의 일종으로 아르기닌은 요소회로에 참여하여 간의 유해물질인 암모니아를 배설해주는 작용에 참여합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아르기닌은 필수 아미노산중 하나로 대표적인 효능은 피로회복/혈행개선입니다.

    아르기닌이 간독성 물질 제거에도 도움이 되어서 숙취해소에도 일부 도움이 됩니다.

    하루에 최대 5000mg정도 드실 수 있으며 공복에 드셔야 흡수율이 높습니다.

    아르기닌은 일반적으로 세균을 배양하여 합성합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    아르기닌은 어디에서 특별히 추출하지 않아도 단백질에 모두 포함되어 있는 성분입니다. 아미노산 중 하나일 뿐이며 대부분의 음식에 들어 있는 성분입니다. 아르기닌 뿐만 아니라 적절한 아미노산은 간 기능 회복에 필요한 성분으로 작용할 수 있으나 과도하게 많이 먹으면 오히려 간에 안 좋은 영향을 미칩니다. 우리 인체 대사에 전반에 사용됩니다. 술먹은 날에는 아미노산 뿐만 아니라 영양제도 몸에 무리가 갈 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^