약 복용약·영양제
푸른재규어247
푸른재규어24723.07.05

아르기닌은 몸 어디에 좋은거죠?

나이
성별
여성

안녕하세요? 아르기닌을 요즘 사람들이 먹는거 같은데 이건 어떨때 먹는건가요? 그리고 이 아르기닌은 몸 어디에 좋은건가요? 몸이 피곤하고 그래서 저도 먹을까 고민 중입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아르기닌은 아미노산의 일종입니다,

    혈관확장과 혈류개선의 효과가 있습니다,

    에너지를 만들어 내는 효과도 있습니다,

    기력이 떨어 질때 드셔주시면 에너지를 만들어 주므로 기력을 회복할수 있습니다,

    하지만 에너지를 과 사용하게 되면 오히려 면역력이 떨어 질수 있어 대상포진이 생길수 있으므로 주의를 하셔야 합니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    산화질소를 생성하여 혈관확장효과와 간에서 요소회로를 돌리는데 필요합니다. 그런데 이미 아르기닌이 산화질소를 만드는 과정이 포화된 분들은 효과 체험을 못하시기도 하고 간혹 헤르페스 포진같은게 더 잘 생긴다는 보고들도 있긴합니다. 복용해보시고 효과를 보시지 못한다면 바로 중단하세요.