신박한정리수기
신박한정리수기23.03.28

논에 지하수를 팔려고 하는데 어디서 허가를 받아야 하나요?

시골에 작은 논이 있습니다. 여기에 컨테이너를 놓고 주말 농장을 할려고 합니다. 그런데 농사를 지을려면 물이 필요해서 지하수를 팔려고 하는데 어디서 허가를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 논에 지하수를 파실려면 관활

    시.군 .구청 농수로과에 신고 하시면

    되실 것으로 판단 됩니다.

  • 안녕하세요. 숙련된가오리149입니다.

    관련 시청에 문의하시면 됩니다

    아주 높은 확률로 자기 관할이 아니라고 할수 있는데

    이럴때는 국민신문고에 문의해주세요

    공무원들은 국민신문고같이 상위 기관에서 답변하라고하면 무조건 합니다