솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.05

장기알에 써져 있는 한문은 무슨 뜻이 있는건가요?

장기알에는 한문이 하나씩 적혀있잖아요 근데 제가 한문을 몰라서 그 뜻이 뭐가 있는지 궁금하더라고요 어떤 뜻이 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    장기는 진나라가 멸망하고 초나라 왕 항우와 한나라 유방의 다툼에서 유래됩니다.

    楚(초) 항우, 漢(한) 유방 양쪽 진영이 차(수레), 말, 병졸을 거느리고 전투 진영을 갖추면서 싸우는 형상을

    장기판에 그런것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    장기알에는 여러가지 한자가 있습니다. 왕, 포, 졸, 차, 마, 상등 그 한자들은 왕과 신하, 장군, 말, 졸병등 왕과 신하 군인등을 표시합니다.