거창한바다사자245
거창한바다사자24522.10.18
프로게이머가 되려면 시험두 보나요?

안녕하세요

직업으로 프로게이머가 되려 한다면 시험같은 것이 있는건가요?

프로게이머가 되려면 무엇을 갖추어야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한개미핥기272입니다.

    프로게이머가 되려면 해당 게임에 대해 프로 자격을 받을 수 있는 아마추어 대회에 나가 상위권을 도달 하시면 됩니다. 아니면 게임의 랭커가 되어 눈에띄어 스카웃 제의를 받는 방법도 있습니다. 또한 프로 자격을 얻을 수 있는 대회도 따로 존재합니다.

  • 안녕하세요. 우람한표범228입니다.

    프로게이머가 되기 위해서는 우선 공인된 게임 대회에서 우수한 성적을 내야 한다. 공인된 게임 대회에서 연 2회 이상 입상을 하게 되면 프로게이머로 등록할 수 있는 자격이 주어지고 프로게임단과 계약을 통해 프로게이머로서 활동할 수 있다. 대회에서 입상은 하지 못하더라도 실력을 인증받은 사람은 프로게임단에서 연습생 신분으로 훈련을 통해 대회를 준비하기도 한다. 대한민국 프로게임을 주관하는 곳은 KeSPA이다.​​