반려동물 건강반려동물
창백한원숭이162
창백한원숭이16223.07.22

겁이 많은 강아지들이 많이 짖나요?

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

전에 어디 티비프로에서 본듯한데 자주짖는 강아지들이 겁이 많아서 그런 거라고 본듯 합니다 그러고보니 대형견들은 잘 안짖는 것 같기도 하고 말이죠.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    겁이 많아서 짖음으로 위협을 하는 것입니다.

    자신보다 덩치가 크거나 하다면 오히려 더 많이 짖기도합니다.

    강아지들은 경계를 하기 위해서 짖기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    짖는다는것은 여러 상황이 있지만 특히 위험신호를 무리에게 알려주는 신호 체계입니다.

    겁이 많으면 그만큼 사소한 위협도 크게 받아 들여 가족들에게 위험신호를 보내는 빈도가 높아지니 겁이 많은 강아지가 더 짖는다는 말이 합당한 추론이긴 합니다.