건조기 돌리면 옷이 상할수도 있나요?

건조기 잘못 돌리면 옷이 상할수 있다는데 아무옷이나 다 돌려도 되는지 아니면 돌리면 안되는 원단있는지 알려주세요 비싼거 괜히 넣고 잘못될까봐 고민입니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

옷마다 텍에 세탁방법이 나와있습니다.

거기에 건조기사용가능여부가 표시돼있습니다.

건조기 사용가능 옷들만 건조기로 건조해주세요.

    힘센****

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.건조기를 돌린다고 해서 다 상하는것 아닙니다 너무 자주돌리면 원단이 상할도 있고 면종류에 옷을줄어들수있으니 주의하여야 합니다

      안녕하세요. ddawoo입니다.

      세탁 후 건조기 돌리면 빠삭하게 말라서 좋습니다만 스웨터나 열에 약한 소재의 옷은 수축되거나 소재가 상할 수 있으니 세탁방법 확인 후 건조기를 돌리는게 좋을 것 같습니다

        안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

        기능성을 가지고 있는 아웃도어 소재의 옷은 열풍건조를 시키면 안됩니다. 이유는 기능성이 추가된 옷들은 보면 발수 및 흡습 기능을 가지고 있는데 이때 코팅처리를 해두었어요. 장시간 뜨거운 바람에 노출되면 이 코팅이 손상되어 기능성을 잃게 됩니다.

          안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

          건조기 돌리면 열때문에 옷이 줄어들기도하고 손상되기도 합니다.

          속옷이나 수건, 양말같은건 상관없는데 나머지는 확인해보고 돌리시는게 낫아요.

            안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

            속옷이나 수건 양말정도만 돌이고 있습니다.

            건조기 열로인해 옷이 줄어들기 때문에 조심하셔야 합니다.