말끔한자라19
말끔한자라1923.10.01

건조기에 돌리면 안되는 옷의 종류는?

세탁을 하고 건조기를 돌리면 어떤 옷은 괜찮은데 어떤 옷은 줄더라구요. 건조기에 돌릴때 조심해야 하는 옷의 종류나 소재가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    건조기에 돌리면 주름지거나 옷이 줄어드는

    경우가 많아요 옷감에 따라 기능을 잘 선택해서

    사용하면 도움이 되고요

    니트종류는 돌리면 안됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    건조기에 의해 주름이 갈수가 있는 니트종류의 옷들은 건조기를 돌리는게 안좋다고 합니다. 옷감의 종류에 따라 건조기 사용을 추천드립니다.