세탁수선생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.02.12

건조기 사용시 안되는 옷이 있나요?

건조기 구입해서 잘 쓰고있는데요 세탁하고 건조기에 넣으면 안되는 옷 종류가 있을까요? 줄어든다거나 망가진다거나 하는 종류 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 건조기 사용 안 되는 옷 들은 택에 붙어 있습니다 건조기 사용 금지라구요.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    실크, 레이스, 레이온으로 제작된 옷은 건조기에 넣으면 안 됩니다. 또 기능성 의류, 레깅스, 수영복, 스포츠 의류는 건조기를 사용하면 기능을 낮추는 원인이 될 수 있습니다. 장신구가 달린 옷도 돌리지 않는게 좋은데요. 고온에 의해 장신구의 접착제가 떨어질 수 있기 때문입니다.