기타 고민상담고민상담
정중한거미250
정중한거미25023.05.23

중년에 꼭 챙겨먹어야할 영양제?

제 나이 50중반입니다.체력도많이떨어지는것같은데 제 나이때 꼭 챙겨먹어야될 필수 영양제 추천좀 부탁드립니다......

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    중년의 나이가 들수록 영양제는 필수적입니다.

    종합비타민과 밀크시슬, 우루사와 같은것을 드시면

    좋습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 필수영양제가 요즘 워낙 잘나오다보니 최대한 간편하게 종합비타민을 드셔보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    50대중반의나이라면 아르기닌을 챙겨드시는것이 활력에 상당한 도움이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    칼슘과 오메가3, 종합비타민을 먹습니다. 간에 좋은 영양제도 함께 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    50대에 대상포진을 많이 걸려요.대상포진 예방 영양제로 비타민D와 비타민C 그리고 아연 드셔보세요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    중년부터는 가능하면 모든 영양소를 다 드시는것이 좋습니다.

    그런데, 영양제를 통하는것보다는 음식을 통해 영양을 섭취하실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    멀티 비타민과 간장제는 꼭 챙겨먹으시고

    지방 및 탄수화물 줄이는

    영양제는 가급적 먹어요