풍족한반딧불236
풍족한반딧불23620.06.21
중년에 꼭 챙겨먹어야할 영양제??

나이를 먹을수록 쉽게피곤하고 회복속도도 더딘것같은데 꼭 챙겨먹어야할 영양제는 어떤게있을까요?? 여태 먹어본건 종합비타민 정도인데..앞으로는 좀더 세세히 따져봐서 복용해야 할것같아서요..답변 부탁드려요

  • *종합비타민 - 가장 기본이구요. 다만 종합비타민은 말그대로 종합이기 때문에 영양소별 함유량은 높지 않습니다. 본인 상태에 따라서 개별적으로 다른 영양제도 챙겨 먹어야겠죠

    아래 보통 많이 먹는 영양제 리스트에요

    오메가3 - 혈관을 맑게 청소해주죠

    유산균 - 장을 튼튼하게 해줍니다.(동양인들이 특히 장이 약하다죠)

    비타민C - 종합비타민 만으로는 함량이 부족한 비타민C를 채워줍니다.

    밀크씨슬 - 간에 좋아요(술자리가 많으신 분은 드시는게 좋습니다.)

    비오틴 - 머리카락, 손톱 영양제 입니다(탈모 방지)

    그 외에 마그네슘, 칼슘, 비타민E, 글루코사민, 마카, 루테인 등등 수십, 수백 여종의 영양제가 있는데

    개인적인 추천으로는 종합비타민, 오메가3, 유산균 이 3가지는 기본적으로 드셔주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요 제가 알고있는 몇가지 알려드릴게요

    오메가3

    콜레스테롤 분해등 혈액순환 개선제

    칼슘

    나이가 들면 치아나 뼈에 영양분을 충분히 공급해야하기때문에 추천합니다.

    (여성분들은 골다공증 예방)

    비타민D

    비타민D는 햇볓을 통해 얻을수 있는것이지만

    현대인의 비타민부족한것중 하나가 비타민D입니다 (사무실근무)

    제일 중요한것은 칼슘이 뼈에 공급할수 있도록 도와주는 역할을 하는것이 비타민D입니다.

    칼슘을 많이 복용해도 비타민D가 충분치 않으면 뼈에 흡수양이 적습니다.

    그러므로 비타민D와 칼슘을 같이 복용하시거나 혼합제품으로 구입하시는것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 영양제 챙겨 먹는거 좋지만 가장 기본이 되는 채소를 많이 먹는 식습관을 기르시는게 가장 좋을듯해요

    비타민이라는게 잘못된 식습관으로 인해 생기는 영양부족분을 보충해주는거 뿐이라 채소위주의 제대로 된 식습관을 가지게 되면 비타민제를 따로 섭취 하지 않으셔도 되요.

    오늘부터라도 채소를 많이 먹읍시다^^