영양제약·영양제
참신한비오리241
참신한비오리24123.06.09

30 ~ 40대에 필수적으로 챙겨먹어야 하는 영양제 있을까요?

나이
성별
남성

30 ~ 40대에 필수적으로 챙겨먹어야 하는 영양제 있을까요?

나이가 드니 전체적으로 기력도 좀 떨어지고 금방 지치고 하네요 ...

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    몸이지치고 피곤하다면 기본적으로 종합비타민과 간장약인 밀크시슬을 드셔주시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 나이대별로 정해져 있지는 않고 평소에 자신이 식사로 잘 챙기지 못하거나 생활습관상 부족해질만한 영양소들을 우선적으로 보충하는 것이 맞습니다. 식사를 골고루 잘 하지 못하는 편이라면 종합비타민부터 시작해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    사람마다 모두 환경등이 다르기에 권장되는 약도 모두 차이가 잇을 구 잇습니다. 필요한걸 드셔야해요

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    30-40대 피로회복과 면역력을 높이기 위해 고함량 비타민b가 포함된 종합비타민, 마그네슘, 비타민c, 비타민d의 복용을 추천드립니다.

    평소 술을 자주 마신다면 밀크씨슬도 함께 복용하시면 좋습니다.