세심한향고래249
세심한향고래24924.02.18

판화로 어떻게 색칠을 한것처럼 그림을 찍어내는거죠?

최근에 미셸 들루크루아 전시를 다녀왔는데요. 판화작품을 보는데 그림을 그린것처럼 다양한 색으로 판화로 찍은게 있더라구요. 근데 저는 어릴때 검은물감을 롤러로 판화를 만든적은 있는데 여러색으로 판화를 칠해본적이 없어서요. 어떻게 그림처럼 판화로 다양한 색을 칠하는거죠?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    저도 자세히는 아니고요

    요즘 그렇게 교육도 하고 실습하스는 곳도 있더라고요

    컬러를 사용하는 기법이라고 하더라고요

    이게 먼저 검정과 화이트 톤을 나두고 애칭작업을 한후 그위에 수체화 컬러를 입힌다고 해쇼