재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.24

장례식장 조문할때 검정색 양복이 없는경우 어떤 옷차림이 적당할까요?

아는분께서 돌아가셨는데 장례식장을 급하게 가려다 보니 검정색 양복을 아무리 찾아봐도 없습니다. 어떤색 양복이나 복장이 적당할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    만약없다면 어두운계통의 옷입가시면 됩니다.

    밝은색은 피하셔야되고 예의가 아닙니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    검정색 옷이 없다면 짙은 청색이라든지, 검정색 계열 옷을 선택하시거나, 그것도 힘들다면 튀지 않는 옷이 좋습니다.