저축성 보험보험
재빠른고슴도치223
재빠른고슴도치22323.09.25

펫보험 강아지 나이로 몇살에 가입하는게 좋을까요?

펫보험을 가입을 해야 하나

고민중에 있습니다~

지금은 아직 어리고 건강한 편이라

언제쯤 펫보험 가입하는게 효율적인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    언제 아플지 모르잖아요. 큰돈 한꺼번에 내기 힘드니까 월로 나누어 낸다 생각하시고 아프지 않을때 이미 가입하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    펫보험은 반려견이 생후 61일에서 8세까지 가입이 가능하며,

    가입 이후 재가입을 통해 20세까지 보장받을 수 있습니다.

    따라서 반려견이 어릴 때 가입하는 것이 보험료를 절약하고 보장 범위를 넓힐 수 있는 방법입니다.

    반려견의 나이가 많아질수록 보험료가 높아지고, 질병 이력이 있으면 가입이 어려울 수 있습니다.

    또한 펫보험은 일반적으로 유전질환, 내장질환, 중성화 수술, 치석 제거 등을 보장하지 않는 경우가 많으므로,

    가입 전에 보장 항목과 범외 사항을 꼼꼼히 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    최대한 빨리 하시는게 좋으세요 나이가 많으면 가입도 불가능하고 비싸져요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아직 어릴때 가입하는게 저렴하고 좋겠죠.

    노견은..받아주지도 않고..거절확률도 높습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    펫보험의 경우 나이가 어릴수록 보험료 등의 혜택이 있으며, 개인적으로 나이 5살 이후에는 여러가지 질병에 걸릴 확률이 높아 해당 나이에는 가입하시는 것이 좋다고 보입니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    제 주변에도 반려동물, 특히 강아지나 고양이를 키우시는 분들이 많습니다.

    모두 자신의 반려동물을 가족이라고 생각하고, 누구보다 아끼시기 때문에 만약 반려동물이 다치거나 질병에 걸린다면 주저하지 않고 병원에 가시죠.

    하지만 병원에서 진료 후 영수증을 받으시고는 대부분의 분들이 큰 한숨을 쉬십니다.

    사람의 경우는 의료보험 적용이 되기 때문에 병원비가 크게 안 나오지만, 동물의 경우에는 이런 것이 없어서 단순 진료만으로 몇 십만원, 치료를 하게 되면 백단위는 훌쩍 넘는 비용이 발생하기 때문이죠.

    그리고 펫보험은 그 특성상 반려동물의 나이가 한 살 한 살 늘어날수록 같은 보장금액을 가입하더라도 그 비용이 굉장히 올라가게 됩니다.

    그래서 내 가족, 친구, 자식 같은 반려동물이 치료비 걱정 없이 지낼 수 있게

    이왕이면 어린 나이에 가입시켜주는게 심적인 측면에서도, 비용적인 측면에서도 좋다고 생각합니다.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.
    추가적인 문의나 궁금증이 있으시다면 아래 오픈카톡으로 문의 남겨주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/s0RPMSIe

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    아프기 딱 몇달 전에 가입하는게 가장 좋습니다... 만

    그게 알려고 한다고 알 수있는 게 아니니

    생각 드셨다면 후회없게 최대한 서둘러 진행하시는 것을 추천드립니다.

    사람 실비와 같이 나이에 따라 계속 갱신되며 비싸지지만,

    아프기 전까지는 효용성을 느끼기 어려우며,

    막상 가입 미루다 갑자기 아프고 나면 크게 돈나가고 후회할 수 있습니다...

    너무 노견의 경우 가입이 어렵거나, 보험료부담이 클 수 있음으로, 한살이라도 어린 나이에 시켜주시면 좋을 것 같습니다.