치과건강상담
편안한키위187
편안한키위18722.12.06

잇몸이 자꾸 붓고 피가 나는데 치과에 가야하나요

몇일전부터 잇몸이 붓고 피가납니다 좋은방법이 없을까요? 치과는 무서워서 치과에 안가고 할수있는방법을 알고싶습니다 ㅠㅠㅠ ㅠ

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    아프면 병원을 가셔야 한다는 건 모르는 사람이 없을껍니다ㅎㅎ치과를 무서워 하신다니 스케일링 받으신지 오래되셨거나 한번도 안받아보셨겠죠?잇몸이 붓고 피가 나는 것은 무조건 치태와 치석때문이예요~스켈링 주기적으로 해주셔야되요. 쨋든 지금은 당장 치과를 갈 수 없는 시간이니 치과 갈 수 있을 때까지 이를 잘 닦아보세요. 이를 닦으실 때 피가 나더라도 평소보다 더 꼼꼼히 치아사이, 잇몸과 치아경계부위를 위주로 부드럽게 오래 닦아주시고, 스케일링 꼭!해주세요.치과 가셔서 치석제거 받으시면 대부분은 일주일내로 붓기가 싹 가라앉고 들떴던 잇몸이 치아에 착 붙어요. 필요하다면 잇몸치료도 받으시구요. 치과를 무서워하지 마세요. 사실 저도 치료받을 땐 조금 무섭지만 늦게 간다고 해서 달라질것도 없는데다 늦을수록 시간도 돈도 통증도 배가 되니 얼른 다녀오세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이 붓고 피가 나는것은 잇몸 질환 원인이 많습니다.

    치과 방문 해야하고 스켈링과 잇몸치료로 개선이 될 수 있습니다.

    올바른 칫솔질이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 피가나면 염증이 생기신거 같은데 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    안타깝게도 치과를 방문하지 않고 근본적인 원인을 제거하는 방법은 없습니다. 치과적 출혈은 시간이 지나면 다시 사라질 수 있으나 이는 원인이 해결된 것이 아니며 이러한 과정을 몇 번 거치고 계속 방치하게 되면 추후에 손쓸 수 없을 정도로 상태가 심각해집니다. 따라서 가급적이면 치과 방문을 하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 피가나면 염증이 있을 수 있으며 잇몸 염증은 집에서는 관리하기 힘듭니다.

    치과에서 스케일링 및 잇몸치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.