청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.29

여름 선풍기 다사용하고 청소방법좀.. 궁금해여

이제 여름이 끝나서 선풍기 다시. 창고에 넣어두어야하는데. 청소하는 방법을 모르겠어요. 먼지가 좀많이 묻어있는데 걸레로닦으면되나여? 어쩌죠ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    날개와 커버를 분리하여 주방세제로 세척후 햇볕에 잘 말립니다.

    이후 다시 재 조립하여 보관용 커버를 씌워 보관하시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    선풍기 청소같은경우

    선풍기날이랑 망은 분리해서 물청소 해주시고

    선풍기본체는 소독용 물티슈로 닦아주세요.

  • 선풍기에 날개부를 분리후 세척해주신후 응달에 완전 건조후 모터부 진공청소기를 이용한후 먼지 청소하시고 다시 재조립후 모터부까지 덮어주신후 보관하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영특한뜸부기70입니다.

    여름의 효자 선풍기는 10월부터 긴 겨울잠을 들어갑니다.

    분해해서 망과 날개를 깨끗히 청소후 재조립,

    선풍기 커버를 덮어서 응달에서 잘 보관하시면 됩니다.