고귀한거미8
고귀한거미823.05.09

찐고구마보다 군고구마가 더 달고 맛있는 이유는?

예전에 겨울철 되면 드럼통같은데다 구멍을 만들어서 군고구마를 파는 분들이 많이 있었잖아요.

종종 사먹었었는데 찐고구마 대비 더달고 맛있더라구요

왜 군고구마가 찐고구마 대비 더 달고 그런걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    군고구마는 높은 온도에서 조리되면서 고구마의 내부 수분이 증발하면서 달콤한 맛이 살아나기 때문입니다. 반면, 찐 고구마는 물에 삶는 과정에서 일부 수분이 빠져 단맛이 줄어들 수 있습니다. 또한 군고구마는 바삭한 식감이 더해져 더 맛있어 보일 수 있습니다.