자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.09

태풍이나 강풍이 불때 샷시창호 고정시켜주는 방법 궁금합니다.

태풍이 온다고 하여 곳곳의 샷시창호를 살펴보고 있는데요.

이번에는 강풍이 굉장하다고 하는데

샷시가 조금만 불어도 덜컹거리고 방충망도 심하게 흔들리는데

잠금장치를 잠궈주는 기본방법 말고 흔들리지 않게 꽉 고정시켜줄 수 있는 꿀팁이나 노하우

방법 없을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한개개비41입니다. 휴지심이나 박스를 접어서 창틀이나 방충망 틈사이에 군데군데 끼워넣어놓으면 단단하게 고정이되서 강풍이나 태풍이올때 흔들리지않고 도움이된답니다.