의젓한늑대256
의젓한늑대25622.09.04

태풍에 배란다 창문 고정방법이 있을까요?

초강력 태풍이 온다는데 베란다 큰창문이 걱정이네요. 안께지게 안전하게 고정하는 좋은 방법이 없을까요, 좋은 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    창문 창틀위와 밑에 공기가 안들오게 수건으로

    고정을 시키는게 제일 좋은방법입니다 강한태풍에

    유리창 테이프를 붙인다고 해서 안깨지게 아니라서

    바깥공기 자체가 못들오게 막으셔야됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    제생각은 아직 우리나라에서는 초강력 태풍은 처음이라 걱정은 되지만 피해가 섮기를 바라야죠. 보통 신문지를 붙히라고 하는데 저는투명 시트지를 추천드려요, 그리고 시트지 위에 뽁뽁이도 붙히면 좋겠는데 아파트 창문이면 가능할지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 미키마우스입니다.

    창문과 창틀 사이에 페트병 뚜껑을 끼우면 매우 효과가 있습다.

    태풍 대비 잘 하시고, 몸조심하시기 바랍니다.

    좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 위용있는펭귄125입니다.

    옛날에는 창문에 태이프붙이는 방법을 썼다죠

    요즘에는 창문과 창틀사이에 신문지를 끼워넣거나 우유팩을 끼워넣는 방법이 있습니다 !