피부과건강상담
강력한닭246
강력한닭24620.10.20
독감을 맞고 얼굴에 피부가 이상해진 것 같아요 괜찮은가요?

독감을 맞고 몇시간 있다가 얼굴 피부가 붉어지고 원래 바르던 로션을 발랐는데 후끈후끈 거리고 더 빨개지네요 괜찮은가요? 지금은 약간 괜찮아졌긴 한데 아직도 로션이나 얼굴에 뭘 바르면 후끈후끈하고 붉어져요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    독감 예방 접종을 한 이후에 갑자기 피부가 붉어지는 현상이 나타나서 당황스러우시겠습니다. 일단 얼굴이 붉어지는 것 외에 다른 불편함이 없다면 좀 더 지켜보시면 좋겠습니다. 독감 예방접종으로 나타나는 부작용일 가능성은 다소 떨어져 보이기는 합니다. 일단 하루 이틀 정도 지켜보시고 계속 얼굴이 붉어진다면 접종하신 병원에 가서 확인을 해보시면 좋겠습니다.

    서민석 드림