상해 보험보험
멋쩍은자라293
멋쩍은자라29323.03.07
운전자보험은 차가없어도 가입가능한가요

운전면허증은 있는데

아직차가 없어요

근데 운전자보험 가입할수가 있나요?

화재보험이랑 포함인데

화재랑운전자보험이랑 같이있는데 좋은지 아님 따로있는걸 가입해야 하는건지요?

자세한설명 부탁드려요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    차가 없어도 운전을 할수 있으니 가입여부는 본인이 결정 하면 됩니다.

    운전할일이 없다면 굳이 없어도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험의 가입은 면허가 없어도 가능하며, 차가 없어도 가능합니다. 운전자보험과 화재보험은 별도로 구분하여 가입을 하는 것이 나중에 보험을 리모델링 할때에도 유리합니다.

  • 안녕하세요. 이지선 보험전문가입니다. 차를 소유하지 않아도 운전자라면 가입할수있습니다. 크고 다양한 보장을 추구하신다면 보험료가 3배이상 들도라도 상해, 화재 전용보험을 각각 가입하시고, 실속있게 기본적인 보험을 추구하신다면 3in1 통합보험 하나로 저렴하게 가입하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    운전자보험은 운전면허증이 잇으시다면 운전자보험을가입하실수잇습니다

    운전자보험을 가입하시는것에 이상없습니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    화재보험과 운전자보험은 별도로 가입하는게 좋습니다.

    운전자 보험은 계속 변하기 때문에 따로 가입을 하셔야 추후에 변경도 가능합니다.

    연락주시면 자세한 상담 드리겠습니다.

    프로필 클릭하시면 연락처가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차가 없어도 운전자 보험 가입은 가능하나 굳이 가입할 이유는 없을 것 입니다.

    보험료 낭비라고 보시면 되며 상해 보험 등 다른 보험이 필요한 경우 별도 보험을 가입하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정호석 보험전문가입니다.

    운전자 보험 차량 유무에 상관없이 가입이 가능합니다.

    그리고 보통 운전자 보험은 따로 가입하시는걸 추천드립니다. 도로교통법등 법이 자주 바뀌는 부분이 있어서 화재보험이나 다른 보험과 통합으로 하시지 마시고 운전자 보험만 따로 가입하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    운전자보험도 상해보험으로 다양한 상해관련 담보들이 있습니다. 그리고 운전은 본인 소유 차량이

    아니더라도 가능하므로 가입이 가능합니다.

    꼭 어떤게 더 좋다고 할수는 없고 시간의 흐름속에

    법령의 변경이나 한도의 변경등으로 보험도 리모델링이 필요합니다. 따라서 따로 가입하시는 것도

    좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 차량이 없으셔도 운전자 보험은 가입이 가능 하십니다. 운전자 보험에 다른 특약듥도 가입이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 차가 없어도 면허가 없어도 가입이 가능한 보험입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    아직 차가 없고 운전을 안하신다면 굳이 묶어서 가입하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    화재운전자 묶어서 나온 상품이있는데요 음 단독으로있는 운전자를 더추천합니다 각각의 담보들도 다르기때문에 잘비교해보시고 가입하시면됩니다 그리고 운전자보험은 자동차가없어서 가입이됩니다 그라그 운전자보험안에 상해특약도 같이넣어서 하시면 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 차가 없어도 가입가능하신데 , 해택보실 내용이 없습니다. 차량 운행중 사고를 담보하는 내용이라 차가 없으시면 가입 안하시는게

    좋겠습니다