저축성 보험보험
단호한참매214
단호한참매21420.10.07

차가없는데. 운전자보험을 가입해야될까요?

암이나 종신등 여러보험이 있습니다.

차가없지만. 가끔 회사에서 차가나와 한두달 랜트카를 몰고다니구요.

자차가없는데 운전자보험을 가입하라고 하는데. 필요한건지 궁금하네요. ^^

가입하는것과 안하는것 비교좀해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험은 운전중 신호위반 사고등 중과실 사고, 중상해 사고, 스쿨존 사고에 대한 형사합의지원금, 변호사 비용, 벌금 담보 등 비용을 보상하는 보험입니다.

    자동차가 없다면 굳이 가입하지 않아도 되며 가끔 운전하실때 조심하시면 될 듯 합니다.

  • 운전을 많이 하실것 같으면 운전자보험 가입해둬도 괜찮습니다

    자동차보험처럼 1년마다 가입하는게 아니라

    장기보험으로 20년납 80세만기 90세만기 등으로 설정할수 있구요

    장기보험 특성상 나중에 가입하나 일찍하나 큰 차이 없고

    오히려 일찍 가입하는게 보통은 더 저렴합니다

    운전자보험은 쓸데없는 특약없이

    제대로 설계하려면 실손보상 특약들로만 구성해야합니다

    배상책임때문에 운전자보험이 필요한것이기 때문에

    교통사고처리지원금이라든지 민식이법으로 강화된 스쿨존사고 벌금이라든지 그런 배상 관련 담보들로만 구성해서 준비하는것이 좋습니다

    운전은 아니지만 배상책임이라는 특성을 가진

    일상생활배상책임이나 중과실치사,소송비용 등의

    특약들까지 같이 묶어서 구성하면

    운전뿐 아니라 일상생활 및 업무환경까지

    배상관련된 부분 보장을 다 받을 수 있습니다

    운전자보험이라고 해서 교통사고 입원비라든지

    대중교통 상해, 골절 성형수술 화상 , 장해진단금 등등 의 특약들을 구성하는 경우가 있는데 이런건 상해보험 하나로 커버 되기 때문에 운전자 보험은 배상책임 특약들로만 알차게 구성하는게 좋습니다

    불필요한것보다 정말 필요하고 좋은 특약들로만 정직하게 설계해줄 수 있는 설계사를 만나시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험에 경우

    질문자님이 자동차운전중 발생하는 사고 및 교통사고에 대해 보장하는 내용으로

    차가 없으시더라도

    가입하실 수 여력이 있으시다면 가입하시는게 좋습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 혹시모를 사고를 대비하여 가입하는거죠..

    그래도 회사차량을 운전하시기에 여유가 되신다면 가입을 권장 드립니다^^

    만약 운전하시다 인사 사고라도 났다고 가정하면 헐~~생각만해도 아찔하네요..

    합의금및 변호사비용등등 목돈이 필요하게 되면 그나마 운전자 보험이 있다면 도움이 될수 있겠죠...

    보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

    설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다.

    보험설계는 보험사 설계사님 보다 보험사 비교 설계 해주실수있는 보험대리점 설계사님께 요청하시는게 좋을것 같네요^^

    그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 자차 소유 여부보다는 운전을 하는지 여부가 중요합니다 말씀 하신대로 렌트카로 한두달씩 운전을하신다는게 종종 있는 일이라면 운전자보험을 가입하시는것을 권해드립니다

    운전자보험은 말그대로 나의과실또는 상대과실로인해 보상을해야하는경우 자동차보험에서 보장하지않는 사고부상치료비,변호사선임비용이라든지 벌금,특히요즘은 민식이법이 생기고나서 스쿨존 사고 과실에대해 벌금 등 대비하시는것이 좋습니다. 운전관련 보상담보만 넣게되면 1만원대 수준으로도 가입하실수가있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 운전중에 일어날 수 있는 사고에 대하여 보상을 해주는 상품이기 때문에 자동차의 소유 유무와 상관없이 운전을 하는 사람이라면 누구나 가입해야 하는 보험입니다. 자신의 의도와는 다르게 중앙선 침범이나 신호위반 등의 중과실로 사고를 냈을 경우는 형사처벌 대상이 되기 때문에 별도의 형사합의를 봐야하고 벌금이 나올 수도 있으며 재판에 회부되어 변호사를 고용하게 될 수도 있습니다. 이런경우 형사합의금과 벌금, 변호사비용등을 보상해주는 보험이 운전자보험입니다. 또한 실손보험에서 보상되지 않는 교통사고에 대비해서 자동차사고부상치료비 등도 함께 운전자보험을 통해서 보상받을 수 있습니다. 도움되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    운전을 안 하시면 개인적으로 추천드리지 않습니다

    신체와 관련된 보험의 보험료 총 합이 세 후 월 소득의 5%를 넘지 않는 것을 추천드립니다.

    종신보험(생명보험)은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

    남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 강한 니즈가 없으시다면 추천드리지 않습니다.

    여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 순수보장형으로 저렴하게 가입하고 차액으로 연금저축보험 등을 가입하는 것이 좋습니다.

    의료실손보험(실비)은 꼭 가입하시고 잘 유지하시기를 권유 드립니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 치료 목적으로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!