상해 보험보험
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.15

운전자 보험은 필수 보험인가요?

제가 자동차 보험은 가지고 있는데요 그런데 한 가지 궁금한게 운전자 보험은 현재 없는 상태인데 혹시 필수로 가입해야 하는 보험인가요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    운전자보험은 필수적인 보험은아니고 개인이 직접 비교해 보고 넣을 수 있는 선택적보험입니다.

    하지만 사고로 인한 재정적 부담을 완화시켜주며 의료비보장, 법적문제등을 해결해줄 수있는 이점을 가져다주기때문에 가입을 권장하느 편입니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    운전자보험은 필수보험 입니다.

    자동차 보험만으로 해결이 안되는 부분을 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    해당 질문내용에 대하여 제 답변은

    네 운전을 하신다고 하시면 운전자보험은 필수입니다.

    ㅁ예시

    자동차보험 -> 민사적합의

    운전자보험 -> 형사적합의

    각각 보장하는 내용이 다릅니다.

    월1만원대면 운전자보험 준비하실 수 있으니

    프로필 클릭후 연락주시면 안내 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험은 필수. 의무가입 보험은 아닙니다.

    다만 운전을 하다보면 어떠한 일이 발생할지도 모르기에

    가입을 하는 것이 좋습니다.

    가격도 1-2만 사이입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 실손보험 다음으로 필수 가입하는 보험 입니다.

    사고는 질병처럼 전조증상이 없습니다.

    어떻게 될지 아무도 모르는 일입니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    운전자보험은 필수보험은 아니나 자동차보험에서 보상이 안되는부분 즉, 벌금 변호사 선임비용 형사합의 지원금등을 말하며 사고가 없을시는 가입할필요가 없는데 혹시모를 사고에 대비해서 가입해두시는것도 현명한 선택이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전자보험은 미가입시 과태료가. 나오는 강제보험은 아니고 가입자가 필요에 의해 가입하는 임의보험입니다.

    다만 운전자보험은 자동차보험에서 보상하지 않는 교통사고로 형사상 문제가 되었을때 그에 대한 벌금 변호사선임비용 사고처리지원금의 비용 및 본인 상해에 대해 보상하여. 운전을 하신다면 가급적 가입하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 민사적인 부분

    운전자보험은 형사적인부분을 해결해줍니다.

    운전자보험이 필수보험은 아니지만

    자동차보험과 같이 가입하면 아주 이상적이죠

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차보험은 의무보험항목이 있어 미가입시 과태료가 부과 되지만 운전자보험은 그런 보험은 아니지만 큰사고시 혼자 해결하고 감당하기 힘듭니다 그래서 여러모로 도움이 되는 운전자보험을 가입하라고 합니다 비용담보만 가입하면 1만원대로 보장이 됩니다

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    필수나 의무는 아닙니다!

    보험도 금융상품이기에 필요하시다면 준비해주시면

    됩니다^^

    자동차보험은 의무보험이자 민사적인 보상을

    운전자보험은 선택으로 형사적인 보장을 해주기에

    서로의 영역이 다릅니다:)

    선택이긴하나 운전을 하신다면 권장은 드리며

    월 9,800원대로 준비 가능합니다

    모든 보험사의 상품을 취급하는

    11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는곳으로

    연락주시면 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    필수까지는 아니여도 가입해두시면 나쁠건 없죠

    보통 운전하면서 형사사건까지 가능경우가 거의 없어서 운전자보험을 사용할일이 없긴 한데 만에 하나라는게 있으니까요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험과 달리 의무보험이 아닌 선택보험입니다.

    운전자 보험은 중대사고의 가해자가 될경우 교통사고처리금, 벌금, 변호사합의금 등을 보상하는 상품으로 혹시 모를 금전적 손실을 대비하기 위한 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    자동차를 운전하신다면 자동차운행으로인하여 자동차사고로 중대한 과실사고시. 벌금 ,변호사비용 ,형사합의지원금 등지원해드립니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    운전지보험은 자동차보험처럼 의무보험은 아니지만 거의 필수로 가입하고 있습니다.

    벌금부터 사고시 합의금, 변호사선임비용까지 범위가 넓게 보장해주기 때문에 가입을 많이 합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전을 한다면 운전자보험은 필수가입을 추천합니다. 자동차보험과 보장이 다른 내용입니다.