청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.08

혹시 제습기도 청소가 필요한가요??

우선 제습기는 물통만 비워주면서 사용하고 있는데요. 혹시 제습기도 청소가 필요한지와, 필요하다면 어떻게 해야하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    제습기도 청소를 해주셔야합니다. 물통에 물때가 끼지 않도록 자주 청소하셔야하고, 제습기 본체 및 흡기구 등을 청소해주시면 되겠습니다.

  • 제습기도 청소를 해야 합니다. 제습기는 특히 공기 중 수분을 빨아드리기 때문에 세균이 번식 할 수 있습니다. 청소를 안하면 곰팡이의 서식지가 될 수도 있습니다. 잘 못하면 호흡기 질환으로 이어질 수도 있으니 항상 청소해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 제습기에 부착된 물통은 자주자주 세척후에 잘말려서 사용해야 합니다. 왜냐하면 그래야지만 꿉꿉한 냄새가 안난답니다. 필터도 먼지가 많으니 세척후 잘 말려줘야해요. 꼭

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 제습기청소를 일단 눈에 보이는 나사는 풀으면되요 쳇갈리는 부분은 사진을 찍어 놓고 물+포퐁 베이킹소다 충분히 섞음 다음 청소

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    물통은 자주 세척후에 잘말려 사용해야 꿉꿉한 냄새가 안나고요.필터도 먼지가 많으니 세척후 잘 말려줘야해요.