청소생활
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.06

집에 제습기도 청소를 따로 해야되나요?

제습기를 사용하다 보면 물통에 물이 차는데 사용하지 않을때는 물기를 다 닦아주고 해야되는건가요? 아니면 방치해도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.사용하지 않을때는 깨끗이 씻어서 건조 후 보관해야 합니다 방치시 미생물 발생해 오히려 더 해롭습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운크낙새76입니다.

    2~3주에 한번 후면 큰먼지 필터(프리) 물 청소후 완전 건조후 사용 물통에 제습수 장기 보관시 곰팡이 발생 할수 있으니 물 버리고 완전 건조후 보관 하세요 그리고 사용후 10분 정도는 바람만 나오게해서 증발기의 잔수 말려주시면 증발기 오염을 줄일수 있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 당연히 제습기도 나두면 세균번식되기때문에 청소및관리를 하셔야됩니다.~^^

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    필터 청소는 뒷면을 뜯어서 물로 씻어주세요.

    먼지가 많이 끼면 제습기가 제대로 제습을 못해요.

    ​물티슈로 제습기 틈새를 닦아주세요.

    제습기를 기울여서 남아있는 물을 모두 버려준후

    잘 건조해서 보관해 주시면되요.

    물통은 자주 세척후에 잘말려 사용해야 꿉꿉한 냄새가 안나고요.