심심한곰255
심심한곰25522.11.23

제습기의 물통안에도 세척을 해야하나요?

제습기의 물통안에 물통도 세척을해야하나요?

물을 모아두고 버리기만 하는 통도 세척을해야하나요? 냄새만 나지않으면 괜찮지않나요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    물론입니다. 가습기는 항상 청결하게 청소해야하고 물통도 예외가 아닙니다. 물이 닿는 부분은 항상 물때가 끼기 마련입니다. 청소하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 제습기 물통 안에도 의외로 세균이 많더라구요. 주기적으로 관리하셔야 할것같습니다.