제습기 물통 세척은 어떻게 하나요?

제습기에 있는 물통을 버리는데

그냥 물만 버리고 제습기에 끼워넣었는데..

그게 문제 였을까요?

물통 속에 검은 때가 생겼어요..ㅜㅜ

것두 모르고 제습한다고 열심히 작동을 했네요..

오늘 닦다보니.. 물통 틈새는 닦기가 힘드는데

전용세척제가 따로 있나요?

아니면 닦는 방법이나 전용 솔이 있을까요?

고수님 비법 전수 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

1단계 - 제습기 겉면에 묻은 먼지와 이물질 제거 (물티슈, 좁은면 - 면봉)

2단계 - 필터를 꺼내서 칫솔로 털듯이 닦아줌

3단계 - 물통청소

*물통청소 - 구연산 + 베이킹소다 + 물

--> 섞은물에 부품들 넣어놓고 솔로 닦으면 잘 닦여요 !!