청소생활
날씬한아비60
날씬한아비6023.04.14

제습기 물통청소에 대하여 여쭤봅니다

제습기 물통청소에 관하여 여쭤봅니다

제습기를 쓰는중인데 사용하면 물이고이잖아요?

물때가 생길거같은데 안이 좁고 각이 많아 청소하기가 어렵네요 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    제습기 사용철이 지나고 물통을 깨끗하게 청소해주시면 됩니다. 중성세제와 수세미를 활용해서 닦아주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    수세미를 이용해서 매매 닦아줘야합니다.

    안에 곰팡이가 많이 생길 수 있어서

    청소를 잘 해주셔야해요.

    청소솔은 항상 벽면에 막혀서 안되더라구요.

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    식초랑 베이킹 소다를 섞은 다음에 물 비우고 청소해주시면 살균효과도 생깁니다

  • 안녕하세요. 따뜻한왜가리246입니다. 보통 제습기 물통 제거가 가능한걸로 알고있습니다. 저는 계절 바뀔때 한번씩 제거해서 중성 세재로 완전히 청소 및 건조후에 다시 사용하고있긴해요.