청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.17

제습기 청소는 어떻게 하면 될가요?

올 여름 잘사용한 제습기를 정리해서 넣어둘려고 합니다.

필터는 그냥 한번 털고 나머지는물걸로 딱아서 보관할려고 하는데

청소 더 해야할곳 있을가요?

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    제습기 물비우는 통 청소가 제일 중요한데요.

    곰팡이가 제일 많이 생기는 부분이라 뜨거운 물에 베이킹 소다를 넣고 솔로 구석구석 문지른 후 뜨거운물로 세척해주신 다음 충분히 건조시켜 다시 껴주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    필터 청소는 뒷면을 뜯어서 물로 씻어주세요.

    먼지가 많이 끼면..

    제습기가 제대로 제습을 못해요.

    ​물티슈로 제습기 틈새를 닦아주세요

    제습기를 기울여서 남아있는 물을 모두 버려준후

    잘 건조해서..보관해 주시면되요.