민들레들레
민들레들레23.02.16

참기름을 냉장보관하는게 맞나요?

아는 동생이 영양사인데 참기름을 냉장보관해야한다고 하더라고요. 참기름은 산성이라 뭐라뭐라하면서 상온에 두고 먹으면 상한다는데 저는 아무리 생각해도 기름인데 진짜 냉장보관을 하는게 맞나싶네요

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    참기름은 상온에서도 오랫동안 보관이 가능합니다. 참기름은 냉장보관하면 유황냄새가 강해질 수 있고, 참기름의 향과 맛이 손상될 수 있습니다. 또한 참기름은 냉장보관하면 뚜껑이 꽉 닫혀 있어도 습기로 인해 물방울이 생길 수 있습니다.

    따라서, 참기름은 상온에서 보관하는 것이 좋습니다. 그러나 참기름을 오래 보관할 경우에는 직사광선을 피하고, 고온다습한 곳에 보관하지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 명랑한종다리81입니다.

    상온만 피하시고 저온이나 서늘한곳도 가능합니다

    장기적으로 내두실경우 냉장고도 가능하구요

    움직임없이 내두면 침전물이 생기는데

    기름에서 뭉쳐져 생기는물질이라 전혀 이상없이 드실수있습니다