방구는나가서
방구는나가서22.07.24

참기름 보관하는 방법 좀 알려주세요.

어머니께서 참기름을 냉장에 보관하십니다.

근데 참기름을 쓰려고하면 얼어서 그런지 잘 안나옵니다.

마트에 가보면 참기름 그냥 밖에서 두고 파는데 굳이 냉장보관을 해야 하나요?

상온에 보관하면 참기름도 상하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    참기름은 냉장고보다는 상온에 보관하는것이 좋습니다. 햇빛이 안드는 짙은 갈색병에 보관을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    참기름은 빛.열에 약하므로 투명빛의 병에 담고 보관시 신문지로 보양해 보관하시고

    이왕이면 갈색병을 구입해

    사용하는게 좋습니다

    참기름은 상온 보관해야하며

    열이 발생하는 장소는피해야합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    참기름은 직사광선이나 열에 약합니다.

    때문에 보관시에는 상온에서 보관하는게 맞지만 직사광선이 없고 열이 없는곳 그리고 갈색병이나 겉면을 덮어줄수있도록 해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    냉장보관을 하게되면 응고가 되어 안좋을 수 있습니다. 햇빛이 닿지않는 서늘한 곳에 보관해 주시기 바랍니다.