반려동물 건강반려동물
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.04

고양이가 저를 빤히 쳐다보면서 눈을 깜빡 하는데, 왜 그런 행동을 할까요?

나이
1살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
코리안
중성화 수술
1회

냐옹을 기우면서 의식하지 못했는데,

쉬는 날 냐옹이하고 놀아주는데,

저를 응시하면서 눈을 깜빡깜빡이더라구요~

왜 저를 바라보면서 눈을 깜빡 거리는 행동을 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    고양이의 행동어를 이용하기 위해서는 해당 행동의 전후에 있었던 상황과 그때 보여줬던 행동들을 모두 종합적으로 해석해야 합니다.

    https://diamed.tistory.com/287

    자료는 고양이 꼬리어 자료이니 참고하시고 종합적으로 해석해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고양이가 주인을 가만히 쳐다본다는 거 자체가 관심이 많다는 것입니다 가까이 하고 싶다는 것이 아닐까요 아니면은 간식을 달라는 표정이 아닐까요 뭔가 할 말이 있는 거 같은 느낌으로 쳐다 보는 것이라고 생각하셔야 됩니다 그때는 고양이에게 다가가서 맛있는 간식도 주고 쓰다듬어 주시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.고양이가 특정한 사람을 보고 눈을 깜빡깜빡해 주는 것은 함께 놀자 하는 것이고 신뢰를 나타내는 것이고 친구가 되자는 표시라고 보시면 됩니다 아무한테나 그래 눈깜빡 하지 않고 오직 유일한 한두 사람 에게만 한다는 것은 그를 인정 한다는 것이라고 보면 됩니다 친구로 인정 한다는 것이죠

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    고양이가 주인을보면 눈을깜빡거리는 행위는 존중과신뢰를한다는 뜻입니다 선생님을 많이 좋아한다는 뜻입니다