세면대 배수구 막힘은 어떻게해야되나요?

여러가지로 좋다는제품도 써봤는데요

금방또 막힌는것같아요 좋은제품이나 방법 공유해주세요~

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

배수구 막힐때 이물질을 뺄수 있는 도구를 다이소에서

구매해서 작업해보세요. 그 후 배수구 클리너를 부어

하루정도 두면 막히지 않습니다.

    안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    베이킹소다 1컵, 식초 1컵을 세면대에 부어주세요. 거품이 올라오면 뜨거운 물을 세면대에 가득 부어주면 막혔던 배수구가 시원하게 뻥 뚫릴 수 있습니다.

      안녕하세요. 가시고기입니다. 저같은 경우는 세면대 배수구 마개가 따로 분리되는제품을 사용중인데요 머리카락이나 기타 불순물들을 주기적으로 쉽게 청소가 가능해서 이제품 설치후 배수구 막힘증상이 덜해지더라구요.

        안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

        빨대로 세면대 뚫기

        1. 긴 빨대 끝 쪽을 지그재그 모양으로 칼집을 내 틈이 생길 수 있게 벌려주세요!(빨대 길이가 길수록 좋아요!)

        2. 세면대 배수구 쪽에 빨대를 넣어 위아래로 뚫어주듯이 흔들어주세요!

        3. 머리카락이 올라오거나 내려갈 때까지여러 번 반복해주세요!

        베이킹소다로 세면대 뚫기

        1. 베이킹소다 1컵, 식초 1컵을 순서대로 세면대에 부어주세요!

        2. 거품이 올라오면 뜨거운 물을 세면대에 가득 부어주면 막혔던 배수구가 시원하게 뻥 뚫릴 수 있답니다.

          안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

          세면대 배수구 막힘을 해결하기 위해서는 먼저 배수구를 확인하여 실내 먼지 및 이물질이 차있는지 확인하고, 배수구를 손으로 빨래하거나 깨끗한 천으로 손질해주시기 바랍니다. 또한, 상온에서 사용하는 배수관 청소제를 사용하여 배수구를 청소해주시기 바랍니다. 그리고, 배수구를 사용할 때는 배수구를 열어놓고 사용하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 배수구가 막히는 것을 방지할 수 있습니다.