목에 가래가 끼어있는 느낌이 드네요

성별 남성
나이 60세

목에 가래가 끼어있는듯한 느낌이들곤하는데 이것때문에 잠들기전 갑갑한 감을 느끼곤합니다 가래는 아닌것같은데 도통 알수가 없네요

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

목의 이물감 증상이 지속되시는 것 같습니다. 관련하여서는 실제 목 안의 이물이나 혹 등 문제의 가능성도 있고 역류성 후두염이나 식도염 같은 문제의 가능성도 존재합니다. 증상만으로는 무엇이 문제인지 알 수 없기 때문에 우선은 이비인후과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 상태를 평가 받아 보시길 권고드립니다.

    안녕하세요. 예쁜뿔영양289 님.

    가래 때문일 수도 있고, 편도나 목이 부어있어서 그런 느낌이 드는 걸 수도 있습니다.

    감사합니다.