이비인후과건강상담
호탕한개미핥기272
호탕한개미핥기27223.08.01
윗 입술이 튼거같은 상태가 지속되네요. 굳은살 처럼 되서 각질을 제거해도 계속 굳은살 나듯이 나는데 원인이 무엇일까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

윗 입술이 튼거같은 상태가 지속되네요. 굳은살 처럼 되서 각질을 제거해도 계속 굳은살 나듯이 나는데 원인이 무엇일까요? 증상은 3달 정도 지속되었습니다..큰 위험은 없겠죠?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 건조증으로 인한 가능성이 높기 때문에 보습을 지속해 보시고 지속시는 피부과에 내원하시어 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.