예금·적금경제
충실한북극곰280
충실한북극곰28023.05.17

신한 계좌비밀번호를 5회이상틀려서 잠기면 출금도 안되나요?

비밀번호를 까먹어서 실수로 계좌가 잠긴것같은데

출금이 안되네요.. 이런경우에는 은행가서 비밀번호

바꾸는것 말고는 따로 방법이 없나요

  • 안녕하세요. 이양균 경제·금융전문가입니다.

    일단 불편하시게 된점 참 유감입니다.

    비밀번호 입력 횟수 오류시 인터넷뱅킹 서비스뿐만 아니라 ATM또는CD기를 이용한 서비스 모두 불가합니다. 이를 해결하기 위해서는 반드시 제한을 풀어야합니다!

    두가지 방법을 알려드릴게요!

    첫번째, 영업점 방문해서 해결하는 방법

    두번째, 홈페이지/모바일 앱을 이용하기

    두번재의 경우 인터넷뱅킹 서비스를 신청한 경우라면 영업점을 직접 방문하지 않고도 은행 홈페이지 또는 모바일 앱을 이용해 간단한 통장 비밀번호를 변경해 오류를 손쉽게 해결할 수 있습니다.

    다만, 일부 은행은 온라인으로 서비스를 제공하지 않아 영업점을 반드시 방문해야하는 경우도 있으니 해보시고 안되시면 은행 방문하셔야겠네요!

    답변이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김철진 경제·금융전문가입니다.

    비밀번호 오류로 인한건 은행에가셔서 직접 푸셔야될꺼에요. 은행에 문의를 해보세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변드리도록 할게요.

    계좌비밀번호 오류가 5회 발생한 경우에는 본인의 신분증을 지참하셔서 은행을 내점하시거나 인터넷뱅킹에서 비밀번호 오류해제를 해주시면 정상적으로 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 가까운 은행 또는 영업점 방문하셔서 잠김 해제하고 비번 초기화 후 진행하셔야 출금될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김승훈 경제·금융전문가입니다.

    다른 간편인증을 해놓으시지 않은 경우 출금도 제한될 것으로 보입니다.

    불편하시겠지만 은행에 방문해서 변경해야 할 것으로 보입니다.

    감사합니다.