등산·클라이밍취미·여가활동
초록을거머쥔우리는
초록을거머쥔우리는23.02.02

등산시 양말의 길이가 궁금합니다

등산시 보면 양말을 발목위까지 오는 것을 신는것은 많이 봤는데 가끔보면 무릎밑까지오는 싸커양말같은것을 신고 등산하더라구요 멋으로 신는건가요 아니면 등산시 종아리를 보호하거나 다른 이유가 있는 건가요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    아무래도 양말목이 길면 등산시 나뭇가지 등으로 부터 몸을 보호할 수 있으니 그런것 같습니다. 종아리까지 특별히 보호해야 하는 이유는 없는것 같구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하실 때는 등산복이나 등산화, 등산양말 등 착용 장비가 모두 편한 것을 착용하는 것이 좋습니다. 등산 양말같은 경우도 발목까지 오는 스포츠양말이나 등산 전용 양말을 신으시는 것이 싸커 양말같은 것보다 훨씬 편합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    일단 등산양말이 좋습니다 ~~~

    튼튼하고 편하면 좋습니다 ~~

    너무 얇거나 짧은 양말은 등산에

    좋지 않습니다 ~~

    찢어지거나 벗겨지기 때문입니다 ~~

    등산화와 맞고 편리한 등산양말이

    최고라고 생각을 합니다 ~~

  • 안녕하세요. 날씬한물소134입니다.

    그것은 일종의 패션 아닐까요?

    긴바지를 입었다면 발목까지 충분히 감싸는 양말이면 충분합니다.

    물론 반바지를 입었다면 나뭇가지, 돌 등에 의해 상처가 날 수 있으니 긴양말을 신는게 좋습니다.

    감사합니다.