순한다람쥐264
순한다람쥐26420.10.20

단순 html 홈페이지 라우팅 작업

안녕하세요,
단순 html로 이루어진 홈페이지 작업중인데,
url 라우팅 작업을 프론트(단순 html+css)에서 하는게 맞는지 서버(nginx 사용)쪽에서
하는게 맞는지 여쭤봅니다...

현재 서버에서는 index.html을 도메인으로 연결되어있고 다른페이지는 .html이 붙어서 나오고 있습니다.

  • 안녕하세요

    단순한 라우팅이라면 단순html 로 처리하셔도 되구요

    조건에 따른 라우팅 방식이 필요하다면?

    서버단의 부하를 줄이기 위해서 클라이언트에서 처리를 하게 하기도 합니다

    그러니깐 이때는 자바스크립트를 사용하게 됩니다

    즉 상황에 따라 클라이어트단 또는 서버단에서

    적절하게 처리를 하게 되는데, 이는 개발자가 현재의 서버환경, 동접자수,자료량등등을 복합적으로

    판단하여 결정하면 됩니다