기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.02

자기 주장이 심한 이성친구를 어떻게 대응해야하나요??

만나면 숨이 막힐정도로 자기 주장이 강한 이성친구가 있습니다.

정말 그냥 친구인데 동성 친구이면 치고 받고 싸울정도로 자기 주장이 너무 심합니다.

오래된 친구라 어떻게 대처해야 할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    친구를 배려하지 못하고 자기 주장만 내세우는 친구랑 굳이 대화할 필요없고, 그냥 무시하고 신경쓰지 않는게 좋습니다.

    상대방 역시 질문자님 의견을 존중해주지 않고 본인이 하고 싶은 말만 하는거 같으니까요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    자기주장이 강해서 상대하기가 힘든 사람이라면 친구로 생각하지마시고 그냥 남이라고 생각하고 안 만나는게 편할듯해요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 무시하세요

    어차피 이성친구라면 오래 볼 사이도 아닙니다

    남자, 여자 사이에 친구? 절대 없습니다

    서로 연애라도 하거나 결혼하면 바로 손절입니다

    그리고 호감이 있으니 친구라는 이름으로 옆에 있는겁니다

    그리고 어장관리의 다른 말을 남사친, 여사친이라고 합니다

    이게 팩트입니다

    그러니 그냥 무시하시면 알아서 관계가 정리 됩니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    진지하게 대화 해보고 바뀌지 않는다면 조금 멀리 하시는것도 좋을것 같네요......

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    아무리 친한 사이여도

    바람이 지나가는 길을 만들어주세요

    그리고 상대방을 비하하거나

    일명 까는 행동은 안하는 게 좋아요

    잠시 거리를 두고 서로의 좋은 점만

    정리해보는 시간을 가져보세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그냥 그 친구가 주장하면 대응하지말고 그냥 놔두세요 쾐히

    대응해서 스트레스 받을 필요가 없을것 같아요 그냥 놔두세요.