순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.01.01
건조한 피부 관리하는 방법은?

겨울만되면 피부가 너무 건조해서 가렵습니다

자주 긁다보면 상처도 나는데

이런 건조한 피부를 관리하는 방법이

있으면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울철에 특히 건조하다면 바디오일을 적극 추천드립니다. 샤워를 하고 물기가 남아있는 상태에서 오일을 전신에 바르세요. 그래도 건조하다면 건조한 부위에 크림을 덧바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    샤워를 할때 36도 37도사이에 샤워를 하면 좋습니다.

    화학성분이 최대한 적게들어간 화장품을 사용하면

    좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 건조한 피부를 위해 마스크 팩을 하거나 방 안에 가습기를 틀어주는 것이 좋겠습니다. !!

  • 겨울에 건조할때는 보습이 중요한데요 얼굴은 세안 후 바로 화장품을 단계별로 바르는게 좋고 바디는 오일을 섞어서 사용하면 보습 유지에 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순한까치210입니다.

    얼굴갇ㄴ은경우는 스킨단계에서 여러겹바르고 수분크림ㅜㅡ 앏게여러번 바르는거 ㅈ두천드립니다

    몸같은경우는 보습력 좋은 바디로션 꾸준히 발라주시고 바디로션으로 부족함을 느끼면 스킨을 몸에 먼저 바르고 바디로션 바르면 더 충분히 보습력 느낄것 같아요

    그리고 평소에 물 많이 마셔서 몸 전체에 수분을 충분히 공급해 주는게 돟아요