한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.27

겨울에 건조한 피부 관리하는 꿀팁이 있을까요?

제가 피부가 굉장히 건조한 편인데, 겨울에 특히 너무 심해져서 피부가 간지럽고 푸석푸석합니다. 이렇게 건조한 피부를 관리하는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 난난난나입니다.

    피부는 수분공급이 기초이자 제일중요한거같아요

    알면서도 잘안되죠~

    겨울에는 어디든 난방을하고 찬바람으로 손상을 쉽게 받는거같아요

    수분크림이나 수분팩 자주 해주시고 수분기가 쉽게날아가지않게 유분이 있는크림 종류도 아침저녁으로 충분히 발라주기

    혹은 물 자주마시기

    챙겨마시기 번거로우시면 500ml짜리 생수먹고 남은 병을 이용하시면

    오늘 내가 얼만큼 물을 먹었는지 확실히 알수있고

    ㅣ일 섭취량을 조금이라도 더 채우기위해 노력하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    가습기 등으로 집의 습도 조절해주시고, 보습 크림, 수분 팩 등을 해주시면 도움이 될듯 합니다. 물도 많이 드시구요.