박식한귀뚜라미244
박식한귀뚜라미24421.03.02

자동차 도색작업 직접 할수 없는지 궁금합니다

운전중 부주의로 가벼운 접촉사고가 나서 수리 하려고 했는데 9년이지난 차량이라 비용문제도 있고 해서 직접 하려고 합니다 도색 하기전 과정이나 꿀팁 부탁드립니다......................

  • 파손 규모가 어느정도 인지는 모르겠지만 크다면 자가 수리는 힘드실겁니다.

    찌그러지나거 패인 부분을 펴내고 퍼터(빠다)를 채워넣어 표면을 석고 다듬듯이 매끄럽게 한후 도색을 하고 열처리까지 해야하기때문에

    정비시설이없는 가정에서는 곤란하지요 ㅎㅎ

    파손 부위가 경미하다면 이물질을 털어내고 비슷한 색깔의 페인트를 붓으로 티안나게 바르는 방법이 그나마 임시방편으로 쓸만합니다.

  • 직접하시는건 거의 불가능하다 볼 수 있습니다

    실제 판금도색 작업은 고도의 열을 분출하는 안전한 장비가 필요하며, 기스를 없애기 위해선 주변을 깎음과 동시에 같은색과 페인트칠등 전문가의 기술이 필요합니다.

    직접 자가 수리를 하는 방법으로는

    컴파운드나 붓펜, 등을 쓰지만

    붓펜은 추천드리지 않습니다 아무리 잘하더라도 티가나고 싸보입니다.